荷荷巴油,生长在沙漠的护肤黄金油

中信2娱乐 2019年04月26日 12:00:27 阅读:222 评论:0

荷荷巴油,生长在沙漠的护肤黄金油。

爱美是人的天性,但市面上护肤品琳琅满目,成分功效更是让人看得脑壳疼。像玻尿酸可以去皱,但胶原蛋白同样也可以;玫瑰精油美白,但薰衣草精油也有类似的功效。换句话说,很多护肤产品功效是有“重叠”之处。

而有一种叫“荷荷巴油”的植物萃取油,因为其光滑性和保养方面的好处,具有舒敏、滋润、收紧皮肤、软化脂肪、消炎等功效,因此在很多保养品中都会用到它。

荷荷巴油,生长在沙漠的护肤黄金油

荷荷巴油产地。

荷荷巴油是由荷荷巴种子提取出来的纯天然植物油。荷荷巴(Jojoba)(又名霍霍巴)原产地为美洲,经过数十年的发展,现已引种到世界各大洲的20多个国家和地区。其中以色列、澳洲、英国、非洲等地的品质最为优良,尤其以以色列为个中代表。

以色列特殊的地中海气候与热带沙漠气候的结合造就了Jojoba最佳的生长环境,因此以色列的荷荷巴果实饱满、油亮,寿命及产油率极高,这也进一步推动了以色列对Jojoba的开发应用能力。据统计,Jojoba每年的经济效益已达数百亿美元规模,而以色列占据了36.52%的市场份额,也使得Jojoba被称为“以色列圣油”。

鉴于荷荷巴(Jojoba)巨大的经济价值,我国从70年代后期开始引种,于云南、四川、福建等地试种,取得了一定的成绩,但目前的研究开发还未形成商品生产规模、产生可观的经济效益。

生长在沙漠的护肤黄金油。

荷荷巴(Jojoba)是个好东西,它有一个称号——沙漠之金。事实上,jojoba的原文中就有“神奇的灌木”的意喻,这种有一人多高的灌木植物所结的种子中的油,具有良好的渗透性,还具有耐高温的特质,自古就拿来作为各种保养与治疗的使用。经研究表明,荷荷巴油在化妆品方面主要有三大功效:。

抗干燥。

护肤产品配方中的许多非常有效的成分均是那些物理特性类似于皮肤表层的化合物。由于荷荷巴油可以与皮脂完全混合, 将其涂抹在皮肤上的时候, 会在皮肤上形成一层非常薄的无油膜, 这个局部的多孔渗水膜可以促进皮肤表层的呼吸, 调节皮肤的湿度。不同于矿脂、矿物油以及一些羊毛脂之类的多脂材料, 荷荷巴油为广大消费者提供了一种不油腻、清爽的润肤剂。

同时, 荷荷巴油可以通过不完全阻隔气体及水分的蒸发方式明显减少表皮水分的流失。荷荷巴油作为一种优异的保湿剂, 具有易铺展、润滑的作用, 在防止皮肤水分流失的同时给人以柔软但不油腻的清爽感觉, 并使皮肤更加光滑有弹性。

抗衰。

荷荷巴油由单一的不饱和脂肪酸和单一的不饱和脂肪醇组成, 具有较低的皂化值, 含有较少甚至不含卵磷脂。在密歇根大学所做的经皮吸收研究表明, 荷荷巴油可以快速通过毛孔和毛囊得到吸收而进入皮肤。

另外, 由于荷荷巴油在快速吸收后, 毛孔和毛囊仍处于张开状态, 更能促进其发挥作用。通过毛孔和毛囊的荷荷巴油可以经毛囊 ( 腺) 皮脂腺组织扩散到皮肤的角质层。

黏弹性正交实验表明, 仅仅在使用30 min 后, 皮肤表层中荷荷巴油的含量可增加 37%。保湿作用的实验结果表明, 荷荷巴油可以将面部表层干纹在使用 1 h、4 h 和 8 h 后有效减少到 26%、18%和 11%。研究表明, 纯荷荷巴油以及加入到化妆品配方中的荷荷巴油可以保持皮肤润滑达 8 h 以上。

抗敏。

荷荷巴油可溶解皮脂和皮肤脱落下来的死细胞,使毛囊畅通,促使表皮细胞活化,软化组织。同时可以在皮肤表层形成部分闭塞的液膜, 并且快速扩散到角质层细胞间的空隙中, 抑制皮脂产生和皮肤上微生物的生长,适合治疗痊疮。有助于皮肤擦伤、烧伤和割伤的愈合。尤其对于敏感肌人群,能够很好的修复肌肤的屏障,使敏感肌肤逐步趋向正常肌肤,不再敏感。

此外,荷荷巴油适合于任何肤质,尤其是尤其适合干敏肌,有着超乎想象的超强皮肤渗透力,还可以加速其他护肤品的渗透,是生长在沙漠的护肤黄金油。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐

文章排行